풍경이있는보타닉하우스
동치미 담그기(14.11.27) 본문
저번주에 뽑아놓은 무우
동치미 담그려고 작은무우만 남겨놓았는데
오늘 깨끗이 씻어서
천일염으로 단장을 하고
며칠 두어야하는데 시간이 없어서
씻어놓은 단지에 마늘, 생강을 편으로 썰어서
이렇게 맨아래 놓고
배 대신 우리집 사과와 양파, 고추, 골파
모두 우리농장에서 생산한걸로
만듭니다
무우부터 차곡차곡 넣고
나머지를 곳곳에 쟁이고
마지막에 골파를 위에 덮습니다.
더 많이 넣어야하는데......
처음 만들어 본 동치미
땅에 묻을 일만 남았네요~~~~
'농사 및 농장일기' 카테고리의 다른 글
과수원에 비료주기(15.3.8) (0) | 2015.03.09 |
---|---|
과수원 가지치기합니다(15.2.15) (0) | 2015.02.23 |
바닐하우스 만들기(14.11.16) (0) | 2014.11.17 |
14 - 마늘심기(11.09) ~ 벼타작(14.11.11) (0) | 2014.11.10 |
사과가 익어갑니다 (0) | 2014.09.01 |
Comments